Lilypie Second Birthday tickers
唐人街上的路標自然而然都有中文版,是要給不識英文的老中看的.


什麼? 多倫多也有比佛利山莊嗎? 錯了這只是一條街名. 不是好萊塢的比佛利啦!

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們走進了一元的店,因為被一位老先生的叫賣聲給吸引住了,他一直說歡迎光臨,謝謝. 十分賣力演出,我想那裡的生意應該不好做,太多一元專賣店,要如何吸引客人呢? 我想大家賣的東西都大同小異,他這麼做多少會吸引一些客人進他的店吧!  廣東人稱一元為一蚊,覺得挺有趣的. 像是葡萄他們說 '提子',做工說成 '揾工'....

看清楚沒,傳說中賣力演出的老先生. 就在 '唐人街一蚊商場' 的看板下.


tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唐人街也就是中國城. 上星期寶貝帶我到多倫多的美術館,順便到唐人街走走. 其實在多倫多有六個中國城,只是這一個是最早的中國城. 它位於市中心的 Spadina 和 Dundas 街交匯處. 對於中國城的印象,從曾經走過的

舊金山到洛杉磯,波特蘭到西雅圖,再往美國南部走的德州休士頓,往上的芝加哥再到波士頓及紐約. 再來是加拿大的溫哥華及多倫多.

對於這些中國城的印象有賣蔬菜的小販,人山人海的行人,有些是髒亂垃圾滿地. 所以對於多倫多的中國城不抱著乾淨清潔的期待. 想想應該也是吵雜的人聲夾雜著汽車呼嘯而過的車聲. 這些組成讓中國城市熱鬧沸騰,永遠不寂寞.

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那一天來到了 Bruce's Mill.


我們想找健行的路徑,不過到處都是密佈的雜草.見不到任何的蛛絲馬跡

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()