Lilypie Second Birthday tickers


既然來到走到要塞這地方,我們應該有健行吧?這個地區是屬於中級者健行的地方,沿著“九哩運輸遺產步道”,可以緬懷歷史,但是因為之前已經去過那處人多吵雜的 Tiffin Centre,疲憊的身子已經沒力氣走走了,等下次有機會吧!

這一篇只是簡單介紹,要等有朝一日儲備精力來走上一回。

沿著這個階梯走下去便是健行路線,其實有單車比較好




此看板介紹健行或是單車行路線


健行路線圖,其實九哩 (紅色部分) 走起來很遠啊,最好有一台單車
看這圖感覺是要走回頭路,那應該會很累啊


走著走著可以想像自己像是那些英軍踩著步伐行軍
這幅圖就是石椅上刻劃的圖,不過變成彩色版了



有單車騎士呢


終點會是這個紀念廣場
當然我們沒精力走,是查資料發現的


還有這尊龐大的雕像
Spirit Catcher 由 Ron Baird 設計,原本這座雕像是擺設在溫哥華
其代表著加拿大原住民,靈感取自於原住民神話中的雷鳥 (thunderbird)

(照片來源 flickr)

神話雷鳥的模樣


介紹此路線的看板


其實這地方有許多健行路線


但之前提到腳地下埋藏不少軀殼,所以感覺沒什麼人氣呢


不然它的樹木很特別,配上這片藍藍的天空


如果不是因為此段有血有淚的歷史發生,我想這麼不錯的地方應該會很多人來探訪吧




不過也或許是我們來的時機不對,每年這裡都會有舉辦活動


但不喜歡人多的我,或許等到八九月時,嬌客帝王蝶飛到這裡拜訪時,再來此健行吧!想像著有著翩翩飛舞的蝴蝶圍繞在身邊。不過迷信的人應該不會想來探訪這一處世外桃源吧?如果是中國人應該會將這些蝴蝶想像是梁山伯與祝英台中,人往生後靈魂所化身的生物,徘徊在人世間,不捨離去,就像是那些因為戰爭而失去生命的英軍魂魄飄蕩在空中,尋找他們的過往。(會不會越說讓人越發毛,不敢來此拜訪?其實白天來這裡真的很漂亮且清靜,不用怕!)

如何抵達 Fort Willow 呢?

按我

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • yuyu629
  • 我覺得這還蠻適合騎單車的
  • 下次去應該是騎車比較好,感覺走路要走好遠啊

    tiffwu 於 2008/06/09 23:14 回覆

  • wind989
  • 在森林中健行,真是健康的運動。
    by奇緣
  • 可以享受森林浴遠離塵囂,真是可以淨化身心啊,且消除暑氣。

    tiffwu 於 2008/06/09 23:15 回覆

  • hanachimen
  • 中期的九哩運輸遺產步道從地圖上看去,紅紅一條真的好長啊~哇,沒有超強體力下去走,很可能會走走停停花上一段時間呢!不過終點站真的很漂亮,有種苦盡甘來的感覺,呵呵~~

    每週六都去健行,我想Tiff會愈來愈健康,真好!要和馬先生持之以恆唷!^_^
  • 九哩路到底要走多久,我記得兩公里路我們走了一個多小時,那九哩不是要走上五個多小時,我想到時如果去要搞一台單車來騎,不然會累死。

    上週末因為親戚婚禮加上太熱就沒去健行了。現在天氣越來越熱,很怕蚊子來騷擾呢

    tiffwu 於 2008/06/09 23:17 回覆

  • mrspai
  • 健行是一種遙不可及的運動

    真佩服妳呀!!有辦法走這種健行路線.
    對我來說健行的距離太長,只有逛街才能走麼遠?
  • 會嘛?我們通常只走兩小時而已,這個九哩路等我鍛好身再來,且感覺它是要走回頭路,感覺有點不好玩呢,說到逛街,那還真是忘了腳有多酸還是照樣逛下去呢

    tiffwu 於 2008/06/09 23:20 回覆

  • fish0109
  • 突然覺得你好像真的很喜歡健行耶!!

    叫我常常這樣走,我可能做不到>"<
  • 沒錯,因為整天大多時間在家,所以去森林走走訓練體力。對了,妳的照片感覺那個林子也是挺綠的呢,是在溪頭嗎?

    妳有在運動,應該每天跑一跑,去健行就沒問題呢

    tiffwu 於 2008/06/09 23:22 回覆

  • sincere2030
  • 健行跟騎腳踏車都很不錯呢~偶爾享受森林浴也很棒說...每天悶在都市真的好煩喔!!好想去渡假哩!
  • 妳假日都還是在市區啊?應該要多去走走,跟大自然接觸,心情會比較好呢!不過現在油價好貴,我們也盡量不要開太遠,不過這地方例外。

    tiffwu 於 2008/06/09 23:24 回覆

  • sincere2030
  • 咦..我要推薦TIFFANY的文到FUNP怎麼不行啊??最近真的覺得被打敗,FUNP我真的不怎麼懂哩!!像我常常在FUNP閱讀完文章覺得很不錯時,要留言沒辦法留,要推文也不知道怎推= =?我真的被打敗了啦!!
  • 不是妳的問題啊,是我把自己的文章鎖起來,只有自寫自推啦,因為覺得有些文章就不會想特別推呢,有這一回事嘛,不能留言,下次如果還有這情況發生,可以跟我講妳是看哪一篇文章,妳是去對方的部落格留言嗎?我知道有些人會做設定﹔還是妳在推推上留言?

    tiffwu 於 2008/06/09 23:26 回覆

  • spacebee
  • 悠閒的步道,底下埋藏著許多的戰士,
    我想只要不在天色暗時,在山裡迷路應該還好啦。
    9哩騎車比較方便,用走的很累人哩。

    雷鳥,我那時候在猜謎的時候也有想到過哩,
    但好像命名比較多,似乎沒這種鳥吧!
  • 白天來真的比較沒什麼,不過晚上真的想都不用想,黑漆漆的。這裡不算山區,所以應該還不至於會迷路。只是有著歷史過往,會讓人發毛。

    我也想下次去騎單車比較好,加上還要走回頭路,真是累呢

    沒錯,雷鳥是神話傳說。你還想到這答案,真是厲害呢!

    tiffwu 於 2008/06/09 23:31 回覆

  • fish0109
  • 我這張照片是在我姊姊以前讀的大學裡拍的,真的很像森林厚!

    我平常只有在"快走",而且一天只走五公里,可能還沒有辦法去健行>"<(不過我超想去登玉山的>Q<體力要再練)
  • 感覺這照片像是在綠光森林當中

    我從來沒想過要去挑戰玉山,因為那是個要很有體力跟耐力的挑戰。加油啊

    tiffwu 於 2008/06/12 00:35 回覆

  • HubertYu
  • 北美洲的森林步道看起來真是自然, 我媽還說: 去年到五大湖區朋友家住(冬天), 水鹿就直接走到後院, 真好
  • 哇還有鹿出現在後院
    上次開車經過看到一隻很肥的土撥鼠
    很大隻呢,嚇死人
    本來還以為是海獺呢

    tiffwu 於 2008/06/12 00:38 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • firebomber
  • "走著走著可以想像自己像是那些英軍踩著步伐行軍"
    !!!!!!!!會有英軍阿飄從旁邊走過......(昏@@)

    XDDDDDD

    健行的道路兩旁的樹有點密說,而且還有英軍阿飄騎著單車,(揉揉眼睛)喔~~~是現在的英國人騎單車.....我還以為變成KUSO JAPAN的靈異照。
    XDDDDDD
  • 被你這樣說我下次去走,可能會毛毛的啊。>_< 我要考慮一下了

    tiffwu 於 2008/06/13 05:00 回覆