Lilypie Second Birthday tickers
如果提到露西莫德蒙哥馬利,可能很多人不知道她是何方人物,不過如果提到紅髮安妮或是清秀佳人,就會想到那個漂亮的愛德華島,PEI 是它的簡稱。


清秀佳人的家

來加拿大八個多月,都不知道它的海長的什麼樣子。以前是有去過溫哥華玩,但那個海是太平洋,而東岸是大西洋。一直很想看看東邊的海岸風景,尤其是看清秀佳人的故鄉愛德華島,看影片覺得那裡好美,真是一片淨土的人間天堂。


她就是清秀佳人的作者

跟老公說想明年春天等他有假的時候到那裡玩。他自己在這裡長大卻也從來沒看過海的樣子,真是有夠土。我想加拿大的海應該很漂亮沒有被污染。

從 flickr 上找到一位攝影家對 EPI 拍攝的一系列美麗照片。他將愛德華島的風貌拍攝的很好。看了心情就很好。











(照片擷取自 flickr)

看完照片讓我蠢蠢欲動了起來,好希望冬天快點過去,春天快點來臨。一想到酷寒的冬天,似乎就是要冬眠的日子了。

碎碎念:天氣越來越冷了,大部分時間都在家。只好來個紙上談兵,計畫一下春天到哪裡玩。

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 無名旅者
  • 妳好

    愛德華島看起好像真不錯,我住溫哥華,這裡跟東岸感覺不太一樣。

    加拿大有很多地方,但不那麼商業化,所以風景比較沒有被破壞。
  • 對啊 加拿大很多地方都很自然 沒有人為的破壞

    一般人都比較喜歡美國,對於加拿大的印象只止於溫哥華跟多倫多以及落磯山脈,其實加拿大有許多好玩的地方。可能沒打什麼廣告,就被人忽略了。

    不過這樣也好,少了人為的破壞。

    tiffwu 於 2007/11/21 22:39 回覆

  • PixnetService
  • pixnet站方通知

    親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 謝謝您的再度賞識。

    tiffwu 於 2007/12/11 07:01 回覆

  • 我自己啦
  • 關於此篇文章

    這篇文章內容太過簡短,因為還沒真的去過愛德華島,等冬天過後,天氣好的時候,說不定會到那裡一遊,到時候再重新寫篇比較長的文章。
  • heyU
  • 七年前我去過那裡,在島上住了三週,真的很愛那裡的景色/步調/人
    就是有這麼美的地方才能寫出這麼膾炙人口的著作
    就好像英國的湖區與彼得兔一樣
  • 哇妳已經去過了 還住了三週,那妳有空應該寫寫心得。

    tiffwu 於 2007/12/12 00:56 回覆

  • yukosss
  • 噗~乍看之下還以為您已經到過~XDDD
    (稍稍懷疑11月怎麼是夏天景色)
    愛德華王子島是眾多安迷必到的朝聖地
    我也想去LONG STAY!!
  • 真是不好意思啊
    文章會被選上有點受寵若驚
    寫的又不夠精采 因為還沒去
    只是在假想狀態中

    等真的去了再寫一篇詳細的介紹囉

    tiffwu 於 2007/12/12 11:14 回覆

  • Emily
  • PEI is my home away form home...

    那裡真的很美,我是清秀佳人的忠實影迷,去遊學時我毫不猶豫就選了這個的地方,來PEI是我的夢...我的夢想實現了!那六個月我尋遍了影集出現的任何場景,每到一個熟悉的場景都讓我雀躍不已...難怪日本朋友對這裡這麼的迷戀...
  • 不知道你有沒有將它紀錄成文字,如果有可否分享呢

    tiffwu 於 2008/07/18 08:43 回覆