Lilypie Second Birthday tickers

目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到阿岡昆雖然沒有看到火紅的楓葉,但是做了一趟頗具意義的伐木博物館之旅。這座博物特別之處是位在室外,走在蒼鬱林間欣賞著展示品,彷彿自己也變成了伐木者。以前這個公園以伐木業著稱,也因為這行業的興起,帶動了這裡的觀光人潮,建有火車通往這裡。砍伐的木材除了供應加拿大本國,另外輸往美國甚至英國。但隨著一八九三年成立公園後,這裡的林木受到保護,所以伐木業受到限制,而改變成了這一座寓教於樂的伐木博物館 (Logging Museum)

這天沒什麼訪客,似乎我們把這整座博物館給包下來,暢遊其中,聆聽著風聲、樹聲劃破寧靜,看著精心規劃的動線,時光似乎倒轉來到當年新興的伐木巔峰期。

入口處

看到這尊宛如鍍了金的伐木者雕像

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

走了一趟多倫多市區,不經意的發現一些天然的冰柱,所以就將它們稱為天然渾成的冰雕﹔但其實在多倫多每年的冬天會有個冰雕展,雖然不是很大型,但是這可算是冬天裡的一項娛樂,今年是第八屆,舉行地點在 Yorkville 的公園,此項活動稱為 Sassafraz 冰雕比賽 (Sassafraz 是一家餐廳的名字)。

很棒的冰雕比賽,今年是第八屆

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

目前正在倒數計時迎接 2009 年的到來,此時想起一句話:「一元復始,萬象更新」。特別擺上一個很大的五分錢 (nickel = 5 cents,約台幣一元多) 來跟大家分享。希望新年到好運跟著來,最好荷包滿滿滿。

2008 年的景氣真是太差了,希望新的一年裡景氣好轉、經濟復甦,我想這應該是多數人許下的願望吧!我也不例外。

提到這個巨大的五分錢是上次度假時到全世界具有鎳都之稱的 Sudbury,這裡是世界最大的鎳產區和加拿大最大的銅產區。來到這裡的遊客,一定都要跟這個巨大的鎳幣地標照相。它是世界最大的一枚五分錢鎳幣(Big Nickel),九公尺高、直徑兩公尺多。

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()