Lilypie Second Birthday tickers

目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

十月時花了一個禮拜的時間至安大略省的近北 (Near North) 地區度假。途中第一站來到具有百年歷史的阿岡昆省立公園 (Algonquin Provincial Park)。這座公園佔地約7,630平方公里,有2,400多個天然湖泊,此處是獨木舟玩家的天堂;另外具備1,200座露營地是為露營者必訪之處。這裡處處是觀賞不完的野生動物,包括麋鹿、河狸、黑熊等等。並且是賞楓的好去處,秋天時公園被染紅的楓葉包圍,吸引許多賞楓族,雖然我們錯過良機沒看到楓葉,但是這裡的十九條健行路線,讓我們走到腳酸 (當然沒有全部走訪)。

沿著60號公路來到公園西邊入口,這裡有一處辦公室,可以先停下來到裡面買公園入場許可證,有分季節付費,是依照車種(小型客車或是巴士)來買票,一台車不管裡面坐多少人,一律是加幣$13.85。如果不打算在各定點停留則可以選擇沿著60號公路開到東邊入口,但是這麼做會失去機會深入了解公園的美。

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

提到 Huntsville 這個地名可能覺得它沒沒無聞,但是等到 2010 年的八國高峰會議在此舉行之後,或許會開始打響它的名氣。之所以會來到這個小鎮,一切都是拜 Algonquin Provincial Park (阿岡昆省立公園),它是加拿大第一座省立公園,成立於 1893 年的百年公園。那裡是個賞楓的好去處,這個小鎮就位於公園的外部,因為靠公園的住宿小屋超貴的,我們也不想搭帳棚露營,所以就選擇這個小鎮作為住宿地點,沒想到好巧不巧,那裡竟然被選為G8會議地點。

這個小鎮特別之處:

處處都是壁畫

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()