Lilypie Second Birthday tickers

目前日期文章:200807 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上禮拜六看天氣預報說會下雹,但是下午只有一場小雨,沒看到雹啊!害得我還興致沖沖的當宅女等候。為了不浪費美好的周六,我們還是決定出門走走,本來要去門諾博物館,但是下午四點已經關門,所以改去另一個博物館,稱為萬錦市博物館 (Markham Museum),萬錦市住有很多華人,位於多倫多市區東邊,也算是大多倫多地區的其中一個區域。



這個博物館不是一般室內展覽文物,而是在戶外式展示近 30 座古老的房舍建築,最舊的一個房舍是由門諾人在 1824 年蓋的 Hoover House。這些房子奧妙之處是原本根本不位在這個博物館之中,而是從別的地方搬過來的 (別問我怎麼做到的,我也不清楚,就把它們想像成跟宮崎駿動畫片「霍爾的移動城堡」有著四隻腳一樣會自己移動吧!)

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



上一次介紹來多倫多玩時可以拜訪的景點,這次想介紹來加拿大旅遊時所要注意的事宜,提供計畫來加拿大或是美國地區旅行的人們。

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

民以食為天,食物除了拿來填飽肚子外

還可以變成另類的藝術,真是讓人驚奇 

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

放上三段在寧靜小鎮釣魚時所拍攝的動態影片,不過先聲明我的技術很差,鏡頭晃來晃去的,看了可能會眼花撩亂呢!好像坐了一趟雲霄飛車,或是觀看電影《科洛弗檔案》Cloverfield 一樣讓人看完頭痛。

警告
此三段影片不適合孕婦、容易頭暈的人觀看

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



這個釣魚地區有個重頭戲可以看,就是觀賞船閘的操作過程。在那天就看了兩次,對於不會釣魚的我來說,真是一大餘興節目。

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



說起魚類,其實以前並沒有特別愛好,有個養魚專家的同事給了我一條鬥魚養,但養了幾天它就掛了,所以從此沒有信心養魚。嫁給一個喜歡魚類的老公,家裡有個大魚缸,理所當然這些魚變成了我的寵物,偶爾我們去水族館逛逛,看看各式各樣的魚,或是一些水族箱的用品等,替家裡的寵物魚添增新夥伴或是新玩意。

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


↑麥當勞 (這個廣告很讚,感覺像是活生生的人站在那裡等著你點餐)

具創意的廣告能讓人對於所要促銷的商品或是主題增加印象。看到網路上二十個有創意的廣告,突兀的造型設計讓人眼睛一亮,且感覺這些設計像是欣賞藝術般的具有趣味與創意。相信看到這些生動廣告的人應該會難以忘懷吧!(不過有幾個廣告標示不明,會讓人誤認、搞不清楚呢!)

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()