Lilypie Second Birthday tickers

目前日期文章:200806 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有位讀者留了一個很長的迴響給我,她計畫來多倫多玩,因為之前有蒐集相關的資訊,所以在此做個簡單的整理給計畫前往多倫多觀光旅遊的朋友做個參考。這些問題可能是一般人會想了解的資訊。

先聲明一下,我並非旅遊達人或是專家,才搬來這裡一年多,大多數出遊的工具是老公的專車,所以如果要問我怎麼搭車前往某個目的地可能無法給予完善的回答,不過盡量據我所知來回答。對於我部落格上所提到景點或是感想,是自己的親身經驗,每個人感受不一樣,像是西恩塔個人覺得上去如果沒有打算在那裡用餐看夜景,這樣上去一下要 31 塊錢加幣不便宜呢!所以並不會鼓勵人家上去,但如果不介意這樣的費用或是短暫停留,應該是要根據自己的喜好來斟酌,這邊的文章只能當參考罷了!

問題一:多倫多的大眾交通工具為何?

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

有時去到一個地方不只是欣賞風景,且還喜歡看各式各樣的人群,在湖濱中心能夠滿足我這般的好奇心,在這裡我看到各類型的人,每個人有著自己的故事,但我不了解,只能從自己的眼裡揣測著他們的世界,喜歡悠游在自己的想像空間去杜撰屬於他們的故事。

無名的救火英雄

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



介紹完湖濱中心的整體結構,可以想見這地方是個人文薈萃的精華地。在這裡我看到了許多藝術表演活動,不論是靜態或是動態的藝術表演,如果喜歡熱鬧以及藝術欣賞的朋友,可別錯過這裡,且所有的表演都是免費 (不過 Sirius 舞台的演唱會有的是要收費,有的免費)。

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



多倫多有個觀光客聚集的地方─湖濱中心 (Harbourfront Centre),這裡有許多的藝術表演活動。其實早在幾年前第一次拜訪這個城市時就被友人帶來此地方參觀,只是當初對東南西北沒有什麼概念,只記得搭船遊安大略湖而已,這次舊地重遊卻發現有許多好玩有趣的事物,怎之前來時都沒有發現啊?(又來了,只要有人帶路我就完全不做功課了!)

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



看天氣預報星期六會下雨,所以決定躲到戲院看電影,我們選了一部最熱門的電影「無敵浩克」(The Incredible Hulk) 〔亦翻成:神奇綠巨人/不可思議的綠巨人/新變形俠醫〕。

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

在寫Spadina Quay 溼地一文時,看地圖怎旁邊有塊很大片的地區就這樣被我忽略過去。


回家查資料一看:

Music Garden designed by Yo Yo Ma(由馬友友設計的音樂花園)

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



還沒抵達湖濱中心時,先經過一處溼地,因為它位於 Spadina 與 Queen Quay 路上,所以就以兩者名稱的結合來命名。

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



喜歡看美國職棒大聯盟的球迷,應該有聽過多倫多的藍鳥隊 (註) 主場球場─Rogers Centre (羅渣士中心),它可容納五萬多名觀眾,其最特別的地方就是有著三段式可開關式屋頂設計,開關之間只需要 20 分鐘的時間。之前它的名稱為 Skydome (有翻成巨蛋球場天虹體育館或是天頂球場),是在 2005 年被羅渣士集團給收購,所以才改名,在此就稱它為巨蛋球場吧!

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



剛好這天碰到西恩塔旁邊的巨蛋球場─Rogers Centre 有棒球比賽,週邊的停車位都滿了,只好將車停遠一點。

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

唯我獨尊的西恩塔

來到多倫多,一進城一定會被西恩塔 (CN Tower) 給吸引住,它已經變成了多倫多市的明顯地標。像是台北的 101、東京的東京塔、芝加哥的西爾斯大樓、紐約的帝國大廈 (先前為雙子星大廈) 等等,矗立在市中心成為遊客的方向指標。

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

1
位於加拿大多倫多 Bloor 街


tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

在網路上看到這些照片,很想知道這些作品是擺放在世界的那一個角落。如果有人知道的話,可否留下迴響告訴呢!或者如果您知道其他特殊造型的雕塑作品﹔還是最喜歡哪一個作品,也請留言分享。謝謝

十座最喜歡的雕塑作品

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



既然來到走到要塞這地方,我們應該有健行吧?這個地區是屬於中級者健行的地方,沿著“九哩運輸遺產步道”,可以緬懷歷史,但是因為之前已經去過那處人多吵雜的 Tiffin Centre,疲憊的身子已經沒力氣走走了,等下次有機會吧!

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



許多人一定覺得奇怪為何猜猜樂的答案竟然是看似不起眼、普通且脆弱的生命─「蝴蝶」。這蝴蝶可不是普通的蝴蝶,它具有一種神秘的本能,能夠在地球上進行長距離遷徙的美洲帝王蝶

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

Fort Willow 上的一片藍天

這個「威羅要塞」 (Fort Willow 本來要翻成「柳樹要塞」,卻覺得怪怪的不搭,且沒見到柳樹啊!所以音譯了) 到底有多特別呢?為何會那麼愛?除了具歷史意義之外,加上藍天的襯托,喜歡它的原因是有些週邊設計挺獨特的呢!

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


完成健行之後,時間還早,既然大老遠來到這個北方地區,參考健行書上有一處離 Tiffin Centre不遠的地方叫 Fort Willow,是一個很具歷史性的防禦鎮地。

最喜歡拜訪這種有歷史性的地方了,此處有規劃健行路程,且名稱聽來讓人覺得挺有意義─Nine Mile Portage Heritage Trail (九哩運輸遺產步道),我這中文翻譯的有點爛,但是顧名思義這個路程是充滿著歷史的意義。

tiffwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()